院長あいさつ

院長写真

昭和11年、灘区に病院を開設。
    昭和27年より医療法人として地域医療の一端を担ってまいりました。
    その後たびたびの医療保険制度の改定や平成12年の介護保険導入等、医療環境の大きな変化のなか、職員一同地域に密着したより良い医療を提供する為、努力して参りました。
    また、近年、神戸市の医療体制の整備にともない、本院でも最適な医療を受けていただくよう高次機能病院と連携を図っております。
    各科医師、看護師他、医療、医事スタッフと共に全員一丸となり、これからもいつでも対応のできる診療体制と万全の療養環境をもって地域の皆様に安心してご利用いただき、愛される病院を目指して参ります。
    尚、三宮、神戸市役所北側にて金沢クリニック、病院東側に隣接してデイサービスセンター、篠原あんしんすこやかセンター、居宅介護支援事業所を開設しておりますので併せてご利用下さるようお願い申し上げます。

金沢病院 院長
    金澤 成道